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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/08/2015
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREIRE, A. de N. R.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B. da; LAMEIRA, O. A.
Afiliação:  Alessandra de Nazaré Reis Freire, ESTAGIÁRIA CPATU; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU.
Título:  Efeito de extratos de plantas medicinais sobre Lasiodiplodia sp.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
Páginas:  p. 19-23.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes extratos vegetais sobre o crescimento micelial de Lasiodiplodia sp. associado à seca descendente do bacurizeiro. O experimento foi conduzido no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental. Os extratos foram incorporados ao meio de cultura batata dextrose ágar (BDA), na concentração de 1%. Depositou-se um disco de micélio de 8 mm de diâmetro de micélio fúngico no centro de placas de Petri contendo o meio com os extratos. A determinação do crescimento micelial foi realizada diariamente com auxílio de um paquímetro, até que o isolado em um dos tratamentos atingisse uma das extremidades da placa. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 17 tratamentos e cinco repetições. Foi observado crescimento micelial em todos os extratos vegetais utilizados. Os extratos de folhas e de vagens de fedegoso, gengibre e eucalipto proporcionaram os maiores índices de redução do crescimento micelial de Lasiodiplodia sp., variando entre 25,20 e 41,57%.
Palavras-Chave:  Controle alternativo; Extratos vegetais; Lasiodiplodia sp.
Thesagro:  Planta Medicinal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128546/1/Pibic2015-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU51460 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  22/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, E. E. L. de S.; COELHO, E. R.; COSTA, A. C. S.; BORGES, R. M. E.
Afiliação:  ANA LAÍLA DE SOUZA ARAÚJO; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; EDJANARA ELOÍZA LEAL DE SOUZA SILVA; EMANOELLA RAMOS COELHO; ANA CAROLINA SOUSA COSTA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA.
Título:  Evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas Isabel Precoce e Cora no Submédio do Vale do São Francisco: terceiro ciclo produtivo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 335-342.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas ?Isabel Precoce? e ?Cora? cultivadas sobre o porta-enxerto ?IAC 313?, em terceiro ciclo de produção, no Submédio do Vale do São Francisco, foi conduzido o presente estudo, no Campo Experimental de Bebedouro/Embrapa Semiárido. As avaliações foram realizadas desde o início da maturação até a colheita, correspondendo a 64, 71, 78, 82, 86, 89 e 92 dias após a frutificação (daf), para a uva ?Isabel Precoce?, e a 68, 75, 80, 85, 89 e 92 daf, para ?Cora?. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições, para a cultivar Isabel Precoce, e três, para a ?Cora?. Em comparação à cultivar Isabel Precoce, Cora se caracterizou pelos menores teores de sólidos e de açúcares solúveis e pela maior acidez titulável, teor de antocianinas, polifenóis extraíveis totais e atividade antioxidante, destacando-se, portanto, por agregar compostos bioativos importantes à saúde do consumidor.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Cora; Isabel Precoce; Viticultura tropical.
Thesagro:  Uva; Variedade; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47411/1/98-104-Ana-Laila.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA45956 - 1UMTAA - DD
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