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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/08/2015 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREIRE, A. de N. R.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B. da; LAMEIRA, O. A. |
Afiliação: |
Alessandra de Nazaré Reis Freire, ESTAGIÁRIA CPATU; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU. |
Título: |
Efeito de extratos de plantas medicinais sobre Lasiodiplodia sp. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. |
Páginas: |
p. 19-23. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes extratos vegetais sobre o crescimento micelial de Lasiodiplodia sp. associado à seca descendente do bacurizeiro. O experimento foi conduzido no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental. Os extratos foram incorporados ao meio de cultura batata dextrose ágar (BDA), na concentração de 1%. Depositou-se um disco de micélio de 8 mm de diâmetro de micélio fúngico no centro de placas de Petri contendo o meio com os extratos. A determinação do crescimento micelial foi realizada diariamente com auxílio de um paquímetro, até que o isolado em um dos tratamentos atingisse uma das extremidades da placa. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 17 tratamentos e cinco repetições. Foi observado crescimento micelial em todos os extratos vegetais utilizados. Os extratos de folhas e de vagens de fedegoso, gengibre e eucalipto proporcionaram os maiores índices de redução do crescimento micelial de Lasiodiplodia sp., variando entre 25,20 e 41,57%. |
Palavras-Chave: |
Controle alternativo; Extratos vegetais; Lasiodiplodia sp. |
Thesagro: |
Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128546/1/Pibic2015-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/11/2011 |
Data da última atualização: |
22/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, A. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, E. E. L. de S.; COELHO, E. R.; COSTA, A. C. S.; BORGES, R. M. E. |
Afiliação: |
ANA LAÍLA DE SOUZA ARAÚJO; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; EDJANARA ELOÍZA LEAL DE SOUZA SILVA; EMANOELLA RAMOS COELHO; ANA CAROLINA SOUSA COSTA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA. |
Título: |
Evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas Isabel Precoce e Cora no Submédio do Vale do São Francisco: terceiro ciclo produtivo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
p. 335-342. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas ?Isabel Precoce? e ?Cora? cultivadas sobre o porta-enxerto ?IAC 313?, em terceiro ciclo de produção, no Submédio do Vale do São Francisco, foi conduzido o presente estudo, no Campo Experimental de Bebedouro/Embrapa Semiárido. As avaliações foram realizadas desde o início da maturação até a colheita, correspondendo a 64, 71, 78, 82, 86, 89 e 92 dias após a frutificação (daf), para a uva ?Isabel Precoce?, e a 68, 75, 80, 85, 89 e 92 daf, para ?Cora?. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições, para a cultivar Isabel Precoce, e três, para a ?Cora?. Em comparação à cultivar Isabel Precoce, Cora se caracterizou pelos menores teores de sólidos e de açúcares solúveis e pela maior acidez titulável, teor de antocianinas, polifenóis extraíveis totais e atividade antioxidante, destacando-se, portanto, por agregar compostos bioativos importantes à saúde do consumidor. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Cora; Isabel Precoce; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Uva; Variedade; Vitis Labrusca. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47411/1/98-104-Ana-Laila.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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